«Вечерний Николаев» о «Кубке Ольвии — 2017»

Жил-был рыцарь отважный…

Давно варваровская конно-спортивная школа не испытывала такого наплыва посетителей, что бывает только в период больших соревнований по конному спорту. Но 20-21 мая горожане и гости Николаева пришли посмотреть на не менее захватывающее зрелище, чем выступление наездников. В эти дни на территории Николаевской конно-спортивной школы проходил фестиваль исторического средневекового боя «КУБОК ОЛЬВИИ-2017».
Увидеть крепких, бесстрашных мужчин и женщин (представьте себе!), владеющих искусством боя на мечах и поглазеть на поединки пришли более тысячи человек – билеты расходились, как горячие пирожки.
В этом году фестиваль проходил два дня. В соревнованиях приняли участие ведущие клубы Украины по историческому средневековому бою и отдельные участники из разных уголков нашей страны и ближнего зарубежья.
— Исторический средневековый бой – активно развивающийся в Украине вид спорта. Наиболее известными и масштабными являются фестивали «Стара Фортеця» в Тростянце, «Зов Героїв» в парке «Киевская Русь» под Киевом, «Форпост» и «Терра-Героика» в Каменце-Подольском и «Стародавній Меджибіж» в Хмельницкой области, — рассказал один из организаторов фестиваля Василий Цымбал, руководитель рыцарского клуба «Портал».
В прошлом году Николаевщина тоже примкнула к «рыцарскому движению», когда на земле древней Ольвии прошел первый фестиваль.
Стоит отметить, что свое мастерство показывали не только бойцы из Средневековья, но и наши «лыцари» — казаки, и древнеримские гладиаторы.
На территории фестиваля работали различные кафе, аттракционы и мастер-классы для детей, проходила ярмарка, действовали тематические фотозоны для желающих.

Оригинал статьи 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *